Root

DIE kleine BÜHNE ist jetzt ein eingetragener Verein!

Aus einem kleinen Spielkreis wurde 1986 in Hannover Vahrenwald das Theater der Lukaskirche, DIE kleine BÜHNE gegründet. Seitdem bringt das Ensemble jedes Jahr durchschnittlich drei Produktionen unterschiedlicher Genres im Theatersaal an der Rolandstraße in Vahrenwald zur Aufführung. Zahlreiche Veränderungen und immer komplexere Aufgaben innerhalb der Gemeindeverwaltung gaben nun den Anstoß, das ohnehin schon recht eigenständig agierende Theaterensemble in eine eigenständige Organisationsform zu übergeben. Deshalb wurde im September der gemeinnützige Verein „DIE kleine BÜHNE Hannover e.V.“ gegründet.

Ziel sowohl des Vereins als auch des Vorstandes der Lukaskirche ist, dass das Ensemble ab 2024 auch in der neuen Organisationsform ein weiterhin abwechslungsreiches und interessantes Programm im Theatersaal der Gemeinde entwickelt und präsentiert. Im Vordergrund soll dabei neben dem Spaß am Spiel vor allem die Möglichkeit stehen, das soziale und kulturelle Angebot des Stadtteils zu erhalten und zu beleben. Neben einem Programm-Mix aus ernsten, oder gesellschaftskritischen Stücken, Komödien und Märchen wird dabei auch weiterhin die Heranführung junger Menschen an das Theater und deren Förderung ein wichtiger Teil des Ensembles sein. Dass DIE kleine BÜHNE dazu die Fähigkeit hat, beweist sie bereits seit mehr als dreißig Jahren. Nicht von ungefähr finden nach wie vor immer neue Fans von weit über die Stadtgrenzen hinaus den Weg in den Theatersaal an der Rolandstraße in Vahrenwald.

DIE kleine BÜHNE Hannover e.V. unterstützen

Als gemeinnütziger Verein eröffnet sich unseren Stammgästen und Kulturliebenden nun die neue Möglichkeit, DIE kleine BÜHNE finanziell zu unterstützen und so zum kulturellen Angebot vor Ort beizutragen. Dabei reichen die Möglichkeiten von einmaligen Spenden (natürlich mit Spendenbescheinigung) bis hin zu regelmäßiger Förderung durch eine passive Fördermitgliedschaft im Verein mit festem Jahresbeitrag. Sollten Sie sich für eine der Möglichkeiten interessieren sein, nehmen sie gerne per E-Mail (postmaster@diekleinebuehne.de) oder über unsere Website Kontakt mit uns auf. Wir informieren Sie gerne, wie Sie an uns spenden können, sobald der Verein seine Kinderschuhe ordentlich geschnürt hat und wir bereit sind für Ihre Unterstützung.